Старше
Порой я себе задавал,
Как глупо, как мало я думал,
Думал о том, что знал.
Но все мы на этой планете
Не зря рождены собой
И только нам в след ветер
Дует и плачет. Стой.
Стой же на месте этом,
Место, где ты им нужен,
Место другого света,
Голос где твой простужен.
Как дружно...
Они шли туда, где темень,
Они шли туда, где гром,
Они совсем еще дети,
Покинувшие свой дом.
Я думал, что будет страшно,
Боялся потерь и имен,
А им, представляешь, там важно
И стержень у них как клен.
Но знаешь, бывает грустно,
Но только уже никак
Душу открыть на распашку,
Сквозняк. Пусть будет так.
Но ветер
Все несся на ними прохладой,
Они шли, скрывая слезы,
И им так хотелось обратно.
И ладно!
Не просто же так я родился,
Не просто пришел сюда,
Я сам оторвался от пирса,
Меня принесла вода.
Вода, вот уже век за веком
Забирает с причалов детьми,
Обратно взрослым человеком
С трамплинами на жизненном пути.
Свидетельство о публикации №115092909895
Ярослава Буше 01.11.2016 05:15 Заявить о нарушении