Запутался в осенней паутине...
Такой ажурной, но липучей очень.
Как было раньше и летит поныне,
Наверно белый свет опутать хочет...
Она прекрасна, вся в росе холодной,
Что капельки - нанизаны на леску.
И кажется такой она удобной,
А бусинки ей добавляют блеску...
Работа виртуозная, как в сказке,
А сплёл её несчастный паучок.
Инстинкт, природа-мать - не по указке,
Тихонько притаился и молчок...
А я с разлёту в сети прямо рылом,
Прохладная, противная, как маска.
Всю голову тенётами накрыло,
Всё ясно, бабье лето - Божья ласка...
Свидетельство о публикации №115092909810