Милый дом. монорифма

Дом, милый дом!
"Чешуя" - кругом.
Вид за окном:
Рыхлый чернозём,
Садик с прудом
(почти водоём),
Гряды рядком
Вскопаны кротом,

Бурым мешком -
Навоз за кустом.
Ночью и днём
Обходят молчком
Кошка с котом
Владенья, причём:
Редко - вдвоём.
В сарае сыром,

Полупустом -
Дрова с топором.
Над камельком
Печным позвонком
Вьётся клубком
Дымок. Словно лом,
В стойла проём
Влезает с трудом

Пегим бочком
Кляча и ничком
Падает. Гром -
Как взрыв - за бугром.
Это - разлом
Железным ковшом
Соседских хорОм
С чуждым мирком.

Дом, милый дом!
С тобой - старичком
Жизнь проживём.
Нам всё нипочём, -
Звякнем ключом,
Отскочим мячом,
Примем плечом,
Зацепим багром

Или веслом
Инородный ком,
Тотчас сожжём,
Затем кирпичом
Дыры заткнём.
От скверны свой дом
Плотно запрём
И спрячемся в нём …

13.12.2004. TSV


Рецензии