Друг мой, ты не чёрт

Друг мой, ты не чёрт,
Что стоишь тогда
за левым моим плечом?

И не ангел ты, только
два крыла ударяют
моё лицо.

Друг мой, ты не здесь,
но скажи мне, как
ты в затылок мой
дышишь... Ах!

Лишь с тобой теряю
земной свой вес,
засыпаю на облаках.

Друг мой, не молчи,
хоть словечко мне
прошепчи в полуночный
час.

Я вручу тебе все
замки/ключи,
и никто не отыщет
нас.

Ты не чёрт, мой друг,
ты не ангел. Нет!
Ты - лишь правда!
И слаще лжи
мне твои укоры,
твой нежный бред
и в лопатках твои ножи.

И в груди твой взгляд,
пламя резких слов,
да потерянная мной честь.
Я тебя возьму,
обниму. Готов?
Отчего ж тогда
ты не здесь?


Рецензии