Привиделось! Причудилось! Приснилось!

Привиделось, причудилось, приснилось,
Как солнце фейерверком  расцветилось!
И мириадами сияющих осколков
На травы грациозно опустилось.

Уютно отдыхать бы на лужайке,
Но нет – пустились сразу в догоняйки,
Озорничать, подмигивать друг другу -
Веселье, кутерьма на всю округу!

Цветочки вспыхнули, все лепестки – лучи,
По листьям скачут огоньки-мячи,
И вот калейдоскопный хоровод
Безудержно пускается в полет.

Какие переливы! Боже мой! -
Зеленый, красный, синий, золотой!
Созвездье красок! Всех не сосчитать!
Так расцвела поляна – не узнать!

Недолго длилось это волшебство –
За горизонты  чудо-солнышко ушло.
Всё успокоилось - осталось вспоминать,
Назавтра снова праздник ожидать!


Рецензии