Когда мхом покроются крыши

Когда мхом покроются крыши,
Когда снова замерзнут дома,
Ты меня наконец услышишь
И откроешь навстречу врата.
В узкой улице, в доме-колодце,
Там, где вечно стоит кошмар,
Нагнетающий ужас солнца,
В тебе снова случился пожар.
А мы встретились этим летом,
Нам тогда южный ветер дул,
Мы тогда обнажали так смело
Очертания наших скул.
Меня освежал белый мрамор,
А тебя грело пару вещей,
Как же все таки это странно,
Как же много сейчас миражей.


Рецензии