Москва

Серый город за каскадами домов
И небо проплывающее рядом,
И толпы масок. Я так не готов.
И вечно бегающее стадо.
Там с высоты, где даже птицы дохнут
Не видно, что творится на земле,
Не видно указатели пилотам,
Не видно, чем могу помочь тебе.
И снова ливень, покрывающий леса,
И снова осень. Ну и что? А дальше?
И снова взгляд, бросающийся в небеса,
И много слов, в которых много фальши.
Никто не знает как тут выживать
И как спасаться в случае пожара,
Кого при смерти лучше вызывать?
Тут даже дьявола порою будет мало.
Ты становись теперь в линейку ровную,
Никто не сосчитается с тобой,
От слабых и до сильных поровну,
Все это называется Москвой.


Рецензии