Время вдруг стало бежать...

Время вдруг стало бежать,
Не идти.
Телу охота дышать,
Взаперти.
Границы сжимают и давят
Стеной.
И все напрягает
Своей суетой!

А мне не охота
Бежать по звонку.
Людские болота
Рождают тоску.
И отнимают
Движение вверх.
Во мне убивают
Радость и смех.
Серость рождают,
Убогость и тлен.
Не позволяя
Подняться с колен.
Сильно сжимая
В объятьях беды.
И насаждая
Потребность орды.

А взор затухая
Навеет вдруг сон.
Ах жизнь удалая,
Выходишь ты вон!

Глаза потускнеют
Не видя  небес.
И онемеют
Забыв интерес,
К новым свершениям,
Желаньям, любви.
Без вдохновения
Теряю я дни.

Скрипя от натуги,
Голову вверх,
Поднял, и недуги
Сжег чистый мой смех.

Чего же иду я
В толпе не туда?
Нет, больше не буду
Жить без огня!

И только вперед,
Глядя на звезду.
Иду я на взлет,
Догоняя мечту!


Рецензии
Да, толпа живёт по закону толпы.
И болото никогда не заштормит.
......Пора отрываться.....
Попутного ветра Вам, на любой дороге.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.11.2021 21:41     Заявить о нарушении