Питер
И так душевно тихо было мне,
Печаль я бросил в грезы Финского Залива,
И начиналась снова моя жизнь из вне.
Там чайки развевали крылья над Невою,
Тяжелой цепью сковывал Дворцовый мост,
Как хорошо, что город мой всегда со мною,
Я сердцем там, а телом, может, врозь.
Там где пожизненно витает страх и горе,
Где Петр Первый смотрит мрачно вдаль,
Где весною Нева превращается в море,
И кутает в объятия месяц май.
Историей пропах там каждый угол,
А в окнах ставни также от дворян,
Я этим городом настолько глупо,
По-прежнему так чрезвычайно пьян.
Свидетельство о публикации №115092909567