Берег близок, да ведь это обман

Мне на этот раз не так повезло.
Зря рассчитывал на силы свои.
Мой корабль тонул всем бурям назло
В тишине и на виду у земли.
 
Просто вышло всё почти невзначай,
Просто выскочили рифы в ночи.
Ты эмоции свои не включай.
Видишь, берег близко. Светят огни.
 
Наполняла трюм упорно вода
Паруса обвисли мокрым бельём
Уходили мачты вглубь, в никуда
И решала ночь, что будет потом.
 
А потом светила ярко луна
Добирались кто, как мог, к берегам.               
В эту ночь мы всё вкусили сполна.
Ночь делила нашу жизнь пополам.
 
Что случилось в прошлом - всё ерунда
Мелочиться нам не стоит, поверь.
Наше прошлое, как лет череда,
Словно опыт с вернисажем потерь.
 
Относило нас течение прочь
От весёлых берегов в океан.
Я не знаю тех, кто смог бы помочь.
Берег близок, да ведь это обман.


Рецензии