Условности

Ах, сколько условностей мир изобрёл,
Забыв, что в природе всё просто и ясно,
И каждому кажется - смысл он нашёл,
Но только затраты пусты и напрасны.

Мы стали бесчувственны и холодны,
На небо не смотрим и ветра не слышим,
Мы дети природы, но ей мы чужды,
И вместо полей бродим лишь в своих мыслях.

Но так ли уж много нам нужно иметь,
Чтоб радости чувство в душе поселилось,
И крылья мечты помогли нам взлететь,
Для истины наше сознанье открылось?

В объятья к природе ступай прямиком,
Ведь то, что вокруг, учит просто и быстро,
Пройдись поскорей по траве босиком,
Всё встанет на место, в душе будет чисто.

                6 июля 2015


Рецензии