Комета
Летящую так близко, но поверь
Она не тронет ни весну ни лето,
И даже в море не сойдет на мель.
Она была похожа на звезду,
Холодную, со светом в полумраке,
И я заметил рядом конуру,
Оттуда взгляд немолодой собаки.
Она смотрела в небо, на комету,
Ей было просто слишком все равно
Кто оставляет там следы так неприметно
И на кого смотрела так давно.
Ей просто на цепи так было грустно,
Она смотрела в звезды, на свободу,
Ей так хотелось, чтоб на сердце было пусто,
Чтоб не терзала шею сталь,
Так год за годом.
А там комета вдаль плыла, как прежде,
Искала где уже открыть врата,
Конечно же она не знала про собаку,
Но одиночество - их общая черта.
Свидетельство о публикации №115092909523