Адское сновидение

Предстал во сне мне адов храм.
И я шагнул через порог.
И толпы бесов выли там,-
Молились лиху кто как мог.

И вот у врат, меж двух колонн,
Сил тьмы явился - сущий Князь.
И обратился к пастве он,
От злобы бешеной трясясь. 

Потом их свору миновав,
Спускаясь в жерло бездны, вниз,
Он ослепительно кровав,
Над троном княжеским завис.

И вдруг он, вмиг разинув зев,
Исторг из пасти смрадный яд,
И я, от страха побелев,
Проснулся, ужасом объят.      


Рецензии