Сон... -ожидание...

Ты мне снишься, мой милый,..
ты снишься...
Птицы вдаль улетают далёко...
И за ними бежит вереница
моих тяжких и преданных
вздохов...
И срываются листья с деревьев...
..И метёт почему-то пурга...
Аааааа...
То осень вдогонку бросает,..
желтогривые  крылья,..скрипя...
И бурлит во потоке зыбучем,
река Дон...-разъедая брега...
...И во поле кострами пылают,
в поднебесье вонзившись стога...
Ты мне снишься...- пророческим сном.
Ощущаю дыханье зимы...
 И прощальные наши слова
- Ты себя- береги..
- Береги...
.......................................
Будет оттепель..
Ты возвратишься...
Я босая...- сойду на тропинку...
И дотронусь немая рукой,
до скользнувшей чуть видной сединки...
........................................
По лицу разливается сладость-
родных губ предрассветный мёд.
-Что ты сладко так улыбалась?...
будто кто-то тебя ждёт?..
-Ты...- шепчу я сквозь сон -
Ты вернулся...-далёко же ты был...
далеко...
Так соскучилась...
Не был ты долго...
Без тебя мне так не легко...
По лицу разливается сладость-
родных губ предрассветный мёд
-Как же сладко ты улыбалась...
Как улыбка твоя меня жжёт...
 
29.09.2015 Анна Ртищева



 
 
 

 


Рецензии