Раненое солнце
Появилось раненое солнце.
Забыв, что на планете лето,
Появилось, не оставив следа,
Позабыв дорогу эту,
Не встречая ни дождя, ни ветра,
Не оставив луч на эполетах,
Не расплавив на мальчишке кеды
В жару, сейчас, вчера, по фаренгейту.
Остановилось на груди поэта.
И может
Когда нибудь ты посмотрев в окошко
Поймешь насколько беспощаден этот мир.
Где даже солнце, раненое солнце,
Горит в горах сквозь боль в своем стекле.
Ломаясь и крича в саду японца,
Где тот растит в саду свою сирень.
А на груди поэта столько боли,
Что все стекло, которое собрать,
От раненного солнца, априори
Нельзя таким жестоким доверять.
Когда в твоей вселенной вспыхнет точка,
Или прямая, или вектор, или круг
Когда ты обратишь внимание вдруг
Что рядом и в тебе там изначально
Прикоснуться не получится случайно,
Это звук.
Все те лучи, которые увидишь в небе,
Знай, что обман всегда вокруг,
И никогда не станут теплыми их дети,
Решай какой твой будет лучший друг.
Выбирай себе холодную звезду,
Облако пепла, каплю дождя,
Или купайся в снежном белом вине,
Только уже без меня.
Ты можешь создать миллионы стихий,
И как следствие сотворить бедствия,
Можешь Луну приручить,
А можешь... Кусочек холодного месяца.
Твое непременно тебя найдет.
Нас много на кровавом полотне.
Но тебе самому не достать до солнца.
Оно уже раненое. На мне.
Свидетельство о публикации №115092909486