Veni, vidi, vici

Veni, vidi, vici…

Приехал - точно по ранжиру.
Увидел весь подлунный мир -
Кто бесится порой от жиру,
Другому – быть бы только живу,
А третий, словно закусил…

Четвёртый, пятый и двадцатый
В анал засунул свой язык.
А двадцать пятый и тридцатый,
В усердии своём проклятый,
Так лижет гузно, как дебил

Тому, кто полосатый звёздно,
Без грана мысли ловит взгляд…
Понять такое, в общем – можно.
С таким быть очень осторожно
Всем надлежит. Продаться рад

За баррель нефти, за понюшку
С Вирджинских сопок табаку.
Его сломают, как игрушку,
Не бросив даже цента в кружку
И, скажут: мсье, merci beaucoup…

Барак. - С понтами, с расстановкой,
С провалом санкций в глыбкий срам…
Из Поднебесной со сноровкой,
Для Сэма словно кость неловкой
Загнал в тупик его бедлам.

Как Киевский пертушка квохчет,
Как мажет густо шоколад,
Как будто прикупить что хочет.
Весь зал лишь только не хохочет.
Херр унтер и тому уж рад.

А наш то, наш! – Чеканность речи,
По полкам темы разложил,
Подлил в них перчик, чуть – картечи,
Расклад – в ногах как держат свечи!
Чуть пообщался. Укатил!

Все – в слух в огромном светлом зале.
Региональная страна?
Давно в ООН так не блистали
Слова, что крепче Круппа стали.
Запомнят наши имена!

Окончен бал. Конец картине.
«Де Бил» расстроен как дебил.
Пришел конец его малине.
Прокол колес в его машине.
Сам – в дом вернулся. Победил!
29.09.2015


Рецензии