Художник
Лежат, как декарации. В окне -
прекрасный вид. Но что ты видишь кроме
Дешёвой вывески на крашеной стене?
Ты сотни книг хранишь - цветастых, многотомных,
Но глаз и рук твоих они напрасно ждут.
Чуть вечер - ты прикроешь веки томно,
Тебя чужие мысли не спасут.
Твой вкус ни у кого не вызовет сомнений,
К тебе друзья приходят, как в музей.
Ты в красоте, как в омуте затерян,
Не так-то и легко тебе жить с ней.
В тебе - тоска отложенных желаний,
Фантазий, планов, неизлитых слёз,
Мазки густые снов, воспоминаний...
Когда ты примешь сам себя всерьёз?
Когда живая жизнь набухнет и прорвётся
Сквозь толстый ил, когда проснёшся ты?
Тогда поймёшь, что вечность познаётся
Не только в очертаньях пустоты.
Свидетельство о публикации №115092909378