Без крыши нынче никуда
Но не везде и не всегда.
«Крышуют» там, где есть доходы
Бюджет, минующие годы.
Бандитам платят и «ментам»
И прочим важным господам.
А кто ворует из бюджета,
То тех «крышуют» выше где-то.
Ведь «за красивые глаза»
Их не назначили б туда,
Где есть «бюджетные потоки»,
Переходящие в пороки.
И грех оттуда не испить –
Бюджет приходиться «пилить».
Делиться с теми, кто там «выше»,
Под «государственною крышей».
А если вдруг придёт «беда»,
То им помогут, как всегда.
«Нажмут» на следствие и суд –
Там тоже люди и «поймут».
Что есть закон, а есть кто «выше»,
И пусть решают, кто им «ближе»...
29.09.2015.
...как комментарий к статье: "Бандитов арестовали, а крышу
Свидетельство о публикации №115092909362