Я выбираю новый путь

Начало у Леониды Поповой "Это не был сон"
http://www.stihi.ru/2015/09/28/8618


Обычно, я предпочитаю виски,
Когда мне тяжко на душе совсем…
А в мыслях «Что же ты хотела, киска?
Представил я, что у меня гарем.

И каждая характер проявляет,
Им надо шубы, авто и манто,
Потом они частенько выясняют,
Кому дарю дороже и за что.

Запутался, конечно, я в букетах,
Кому, какие розы мне дарить?!
И не могу дождаться я ответа,
Чья очередь в кино со мной сходить.

Им всё не так я делаю - поверьте,
И надоел им мой менталитет!
И ждут чего-то все они в конверте,
А я дарю всегда лишь свой портрет!

Их всех я приглашаю на турбазу,
Они же не хотят пешком идти!
Что можно там, мол, подцепить заразу-
Предпочитают Лексус для пути!

Ох, тяжкий труд женатого мужчины,
Когда одна зарплата у меня.
А каждая находит по причине,
И вместе все винят день ото дня.

Держусь я стойко, им стихи читаю,
«Люблю» на ушко каждой говорю,
А сам уже давным-давно мечтаю-
Всего одну вести бы к алтарю.

Чтоб вместе с ней ходили на рыбалку,
Потом встречали алую зарю,
И радовалась бы она подарку,
Узнав, с каким я чувством ей дарю.

Мы вместе бы читали Евтушенко,
А после наблюдали звездопад!
Любимая, подумай хорошенько,
Скажу я честно: «Я ведь не богат»!

Подумай сразу, чтоб потом не резать,
Ту жизни нить, что свяжет вместе нас.
Давай сейчас обсудим интересы,
А может, я услышу вновь отказ…

Очнулся я, уж виски допиваю,
И даже улыбаюсь, но чуть-чуть.
Теперь-то я уж точно понимаю,
Что просто не с тобою выбрал путь…

Фото из интернета.


Рецензии
ВОТ ЭТО ДА,СТИХ!ООООООО!КАК ДЕЙСТВУЮТ ВИСКИ!А МЕЧТАТЬ И ЛЮБИТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ!ВСЕМ ПО РОЗОЧКЕ РАЗДАТЬ,БАСНИ РАССКАЗАТЬ,НУ,СВОДИТЬ ХОТЬ РАЗ В КИНО,ВЫПИТЬ С ЖЕНЩИНОЙ ВИНО...ГЛЯДИШЬ,И ТЫ УЖЕ В ГАРЕМЕ!ТЯЖКИЙ МУЖСКОЙ ТРУД...А ЛЮБИТЬ СЕРДЦЕ ХОЧЕТ ТОЛЬКО ОДНУ!!!!!!!!!!ЧУДЕСНЫЙ СТИХ,ЛЮБОЧКА!

Косинова Татьяна Ивановна   05.01.2017 18:25     Заявить о нарушении
Это верно! Мечтать и любить никто не может запретить!))

Танюшенька, огромное спасибо за прекрасный экспромт!

Танюшенька, сердечно благодарю тебя за щедрый отзыв и теплые слова!
С теплом души и любовью, с радостью общения и добрыми пожеланиями,

Мила Леденцова   05.01.2017 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.