Сонет 28

Ту розу, что сорвал тебе я утром:
Её своей любовью погубил!!!
Как парусник гонимый ветром
С "родного берега" что мил.
Хотел бы быть тобой рожденным, чтобы:
В себе черты твои носить и восполнять,
Дитя-плод матери и замысел природы,
Тепло и свет у солнце не отнять.
Коль на устах своих несешь, как грех
Мой поцелуй, то грешник я счастливый,
Как Бог в молитвах верующим в успех,
Так мне в любви, твой лик красивый.
Как две глазницы разлучимы мы,
Однако, видим те же сны...


Рецензии