О пустоте в красоте

***

Я себе зеленый чай
Заварю
И за легкий сплин
Себя пожурю

Вновь задумавшись
О тех временах
Когда как Икар парил
В облаках

Все преследует несбывшийся сон
Что срывается отвесно
Мой склон

И не знаю я, падая вниз,
То была случайность
Или каприз?

Уж половина жизни
За кормой
Вернусь ли я когда-нибудь домой?

И обрету ль ненайденный очаг?
И мне вина нальет в бокал не враг

А раскаленный мозг
Впитает пустоту
И вдруг увидит в мире
Красоту…


Рецензии