мы смысл иищем...

Мы смысл ищем там, где смысла нет.
Ломаем голову над брошенною фразой
И тщательно продуманный ответ,
Мы наполняем до краёв сарказмом.
Смеёмся над другими и собой,
Морочимся из-за пустых иллюзий.
Глубокое обходим стороной,
И тут же мелочью друг друга грузим.
Боимся приоткрыть друг другу душу,
Нам проще колкостью в ответ на колкость.
И легче окатить кого-то стужей,
Чем испытать молчания неловкость.
Порой нам страшно рассказать о чувствах,
Чтоб не казаться слабым и безвольным,
Иронией, граничащей с безвкусицей,
Мы оградим себя от чуждой боли.
Мы не сближаемся, идём лишь на контакт,
В пустую наслаждаясь слов игрою,
Лишь мельком сознавая скорбный факт:
Увы, мы разучились жить душою.


Рецензии