Исповедь
Чем собранные вместе увидели б себя,
Одним лицом в немеркнущем явлении,
Плывущим в отражении себя,
К далеким, неизвестным берегам.
Там суд их ждет или одобрение,
В невыразимом строе слов —
Они искали раскрытие загадок,
Другие прятали ответы под сукном.
Одни стремились быстро и любовью
Все язвы мира исцелить,
Но падали слова их все на землю,
Под ноги бесноватым командиров,
И темных войск их, не знающих тоски.
Другие, заточенные по кельям,
По каплям сладость жизни в рот беря,
В своих фантазиях томились,
Сгибая в обруч все свои стремления,
И гнали прочь в видениях себя.
Все было на дороге из пустого –
Забытых и стертых в пыль основ,
За мириадами всех безымянных душ
Нет ни одной, которая смогла бы
Сказать за Космос весь суровый:
Я, Господи, твое есть повторение!
Ты, бесконечно молчаливый,
Ты, Человек, такой, как и другие.
Ты, Человек, такой же, как и я,
Разбросанный во всех мирах Вселенной,
Где все твое есть, и Имя и Душа.
Свидетельство о публикации №115092900902