Л

На самом деле, я люблю тебя
до слез, до боли в горле.
И меркнет пасмурный рассвет, хватая провода;
Молчи. Ты здесь, но нет меня.
Молчи, чтобы запомнить
Меня такой, какою я останусь навсегда...
...
Весь мир - большое колесо
Где спицы дни и ночи.
Не спится... тонкий почерк,
Усталое лицо.
...
Я вижу меркнет свет окон
И сумерки парадных...
Взрезает горло темных улиц эхо в тишине;
Я оставляла для тебя тетрадь стихов бездарных.
Я оставляла для тебя все слабое во мне.
Мой город дремлет между строк. Играй мне! Ливни. Крыши.
Молчи мне, словно ты чужой и я тебе чужда.
По нотам водосточных труб играй мне, я услышу
Как за гранитом мостовых беснуется Нева.
Ты был рождён, чтоб я печаль несла в жестоком сердце,
Да по твоим ходить дворам сквозь сумерки, без сна.
О, дайте света фонарей, согреться мне, согреться!
Чтобы и дальше я лоскут души своей несла.


Рецензии