вопрос
В масляных пятнах дождя
Крепко связала меня
С городом. Прикосновенна
Вся поднебесная ширь,
Рушится ливнем на плечи...
Мой Петербург, ты предвечен.
Вглубь коммунальных квартир
Тянешь за мокрые пальцы
Приторно давишь на грудь...
Мой Петербург, позабудь
Прошлое. Чайки-скитальцы,
Мы в переносице дней,
Тонкой занозою, эхом...
Все же, зачем ты приехал?
Чтобы в закрытую дверь?..
Чтобы опять на пороге
Я - утешения яд.
Сколько же жизней подряд
Ты поломаешь в итоге?..
Свидетельство о публикации №115092900875
Владимир Головин 15.07.2016 13:45 Заявить о нарушении