Стоят леса в наряде золотом...

Осенняя пурпурная листва
Сверкает всюду дивной красотой…
автор неизвестен (пер. А.Е. Глускиной)

Стоят леса в наряде золотом,
Шуршат шаги опавшею листвою,
Все пурпуром окрашено кругом,
Зеленый цвет лишь сохранен травою.

И воздух чист и свеж, как иногда
Морозною ядреною зимою,
Лишь на опушке леса, у пруда
Кусты шиповника над самою водою…


Рецензии