Прости меня, братишка мой...

Братья старший и младший,
          любите, жалейте друг друга...
Ван Фань-чжи (VII в.). Нравоучительные четверостишия (пер. Л. Меньшикова)

Прости меня, братишка мой,
Прости, мой младший брат,
За то, что был перед тобой
Я  в  детстве виноват.

За то, что обижал тебя,
А  иногда  и  бил,
За то, что не всегда тебя
По-братски  я  любил.
………………………..
За то, что я еще живой,
А ты закончил путь земной…
За все прости меня, мой брат,
В чем был и не был виноват.


Рецензии