Смерть велосипедиста

Лопнула передняя шина
Хрустнула сломавшись ступня
Велосипедист под машину
Угодил звоночком звеня

Тоже ехал по тротуару
Требовал его пропустить
Как всегда не ведал преграды
И уж вот - раздавлен лежит

Не теснить теперь пешеходов
Не взлетать, руля, в небеса
Не скакать народ покоряя
Мощью своего колеса

Спи спокойно велолюбитель!
Жизнь свою не зря ты отдал
Ты ведь не ходяга-бродитель
Ты - Велосипед покупал!


Рецензии