А ты накинула свой плед

А ты накинула свой плед…
Нам в заводях луны уютно.
За пеленою давних лет
Стихи я вспоминал подспудно.

И стал опять я их читать,
И щёки налились пунцовым соком.
После разлук перестрадать
Пришлось в изгнании глубоком

Каких-то тягостных времён.
А время наметало петли,
Я был в тебя давно влюблён,
Мгновения той любви воскресли.

Её…  ту память воскреси.
Мы молоды были когда-то,
Тебе я розы приносил
И ты любила адресата,

Как любишь и сейчас, поверь.
Но время кануло подвоха
И ты открыла любви дверь,
Разлуки уж прошла эпоха.

А ты накинула свой плед…
Обнял за плечи осторожно.
Мы поняли чрез много лет,
Что без любви жить не возможно.


Рецензии