Ночное бдение

Отдыхает мир суетливый
Изредка прошумит авто
Почему же ночные мотивы
Темноты не слышит никто?
Окровавленный лунный лик
Предвещает тяжёлые зимы
Многогранен мир,разнолик
И живут в миру пилигримы
Им не нужен домашний уют
Они Странники и Пришельцы
И нигде "гнезда не совьют"
Очень странные чужеземцы
Им доступен любой язык
Им понятно любое наречие
Они с нами живут впритык
А от нас пребывают далече
Уклоняясь мирской суеты
Совершают ночные бдения
Много норок нарыли "кроты"
Пилигримам хватит терпения
Подрывную работу пресечь
Сохраняя целостность мира
Детский сон красотою беречь
Белоснежного краем подира


Рецензии