Ветеран
Сверкает медалями грудь -
Что с верой и с правдой наверно
Тернистый протаптывал путь.
А нынче вокруг силуэты,
Живу как окутанный сном,
Погибшие бродят поэты
И каждый твердит об одном:
Где милая взору Одесса?
Твой флот и соседей союз?
Убила всё долларам месса,
Войны непонятной груз."
Порвало над Дюком туманы,
Заморский тайфун налетел,
Стоят старики-ветераны
Кляня нашей жизни удел:
"За что мы друзья воевали?-
Чтоб дети не знали нужды,
Копеечки чтоб не считали
И флагом гордились страны.
А нас загоняют в могилу,
На сердце тревога и мгла,
Иль взять на рывок нашу силу
Сдержать что фашиста смогла?
Восстанут из праха матросы
Одессы родные сыны
Ведь снова кровавые росы
Заполнили мирные сны.
Ну что вам поведать внучата?-
Лишь вера надежду даёт,
Живите по правде ребята -
Акация вновь расцветёт!"
2015 г.
Свидетельство о публикации №115092908596
На эту тему я написала стихотворение ДИАЛОГ, приглашаю вас его прочитать.
Очень рада с вами познакомиться, у вас любящее сердце мирового масштаба, и ваша мольба непременно улучшит мир!
Ассоль -Ярославцева Галина 03.10.2015 21:38 Заявить о нарушении