Туман в саду

Туман, как гриб, на подоконник
Внезапно предо мною вылез.
Через окно пытался тронуть
Меж ставен, где таится вырез.

Я о шипы вдруг укололся.
Туман съедал бутоны розы
И по траве змеёю ползал,
Но, не тая в себе угрозы.

Затем по саду он пролился…
Я посмотрел, что будет дальше.
Он к облакам большим стремился
И пропадал в туманном фарше.


Рецензии