Шлем

Серо-красный безмолвный шлем,
Избавление ото всех проблем,
Коль надел - человек-без-лица,
Крушишь сталью холодной сердца.

Пламя любви,
Злобы огни,
Презренья тлен
И жизни тень;
Ярость и боль,
Скорби юдоль,
Плач, несчастье,
Жизни ненастье -

Ты не избавишься никогда,
А маска - немногим теплее льда;
Надев однажды - не снимешь вовек,
Привыкнут люди за годы: ты - не человек,

А страшная тихая маска;

Облупится старая краска...

Победы, поражения,
Эмоций всех лишение;
Пройдут года, добавив царапин на шлем

/ты не избавился от проблем/


Рецензии
Жизненно

Роберт Северин   30.09.2015 22:13     Заявить о нарушении