Середина октября

Гонит ветер лист по луже,
В небе поздняя заря.
Не спеша снежинки кружат -
Середина октября.

И, упав на твердь земную,
Пять минут лежат на ней.
А  потом земля смакуя,
Их проглотит и в ручей.

И ещё глотать их рада:
Ведь канавы все сухи.
Но собрали тучи в стадо
В небе ветры-пастухи...

Разбежались в небе тучи,
Благо места много в нём.
Слива веткою колючей
Осеняет мокрый дом.

Снова сыплется пороша,
Но в печи дрова трещат.
Непутёвым летом брошен
О весне мечтает сад.

Небо хмурится, темнеет.
Я грущу быть может зря:
Осень нас ещё согреет -
Середина октября.
   26.09.2015г.


 


Рецензии
У нас, в середине октября, ешё пока тепло...
Мила.

Мила Голицына   19.10.2015 22:56     Заявить о нарушении
Мила, спасибо. В Питере октябрь, наверное в норме. Был и снежок, и лёгкий морозец. Теперь отпустило.

Георгий Косаревский   22.10.2015 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.