Не естся, не спится, не дышится..

 
 *   *   *
 Едва уловимо колышется
 От ветра безбрежная высь..
 Не естся, не спится, не дышится -
 Пытаюсь поддерживать жизнь..
 
 Смыкаю глаза - проявляется
 Скупая улыбка твоя..
 И снова печаль возвращает
 Память на круге своя:

 Ветер скрипит у порога
 Старой расхлябанной дверью..
 Два силуэта в чертоге
 Сделались общею тенью..
 
 От потолка к изголовью
 Звёзды втекают сквозь крышу
 И освещают собою
 Скрытую в сумраке нишу..

 Тише? - Нет! - громко
 Струны на сердце гребёнкой
 Лязгают, словно раскаты:
 В том оба мы виноваты..

 Стерпится - слюбится,
 Но, какой ценой?
 Сердце на блюдце
 Не мне одной!

          2003 - 2004


Рецензии
Спасибо!
Очень тонко о больном...
***
В сплетеньях и поворотах любовных
советников нет и судей...
Для сердца, души не условны
следы отношений людей...
С уважением... ВН

Виктор Назёмнов   08.01.2017 23:34     Заявить о нарушении