Не надо напутствий
кто не грешен душой, не подвержен азарту, чтобы душу мою обожгло.
Чтобы тот человек, обжигал мне глаза, своей ясной, простой чистотой.
Чтобы дал мне совет, и наставил на путь этот старый и дряхлый изгой.
Окружающим вы даете совет, но бежите вы прочь от напутствий.
Мудрецами должно быть вы мните себя, словно в вас вселился Конфуций.
Кулаком я размазал бы вас по стене, но жалею свой хрупкий скелет.
Мои кости на пальцах еще мне нужны, чтобы взять рукой пистолет.
Буду пуля за пулей вам отдавать, весь добытый из недр свинец,
Пока мудрый седой и дряхлый старик, не прошепчет - Ну все наконец.
Вы поймите мне чужды напутствия ваши, и разумом Бог наградил,
Да представьте там был с ключиком ларчик, да он сам ко мне подходил!
Так что хватит уже языками трепать, и бросаться советами людям,
Если Бог вам однажды ключик не дал, мы вас слушать наверное не будем.
Если нужен однажды мне будет совет, я схожу к мудрецу с сединою,
Он мудро направит душу мою, там я сердце свое успокою.
Автор Дмитрий Кутепов
Свидетельство о публикации №115092900806