Мне бы суд и тюрьму...

Мне бы суд и тюрьму,
     Нету мне оправдания,
     Что никак не пойму
     Я основ мироздания.
     Дали б несколько лет,
     Я б в тиши без помехи,
     Без бренчанья монет
     Понял б главные вехи.
     Я б сумел рассмотреть
     В тёмной камере дальней
     Всё, что должен успеть,
     Чтоб  не стать мне печальней.
     Я б успел бы принять
     В сердце главную ношу,
     Я б узнал как обнять
     Ту, которой не брошу.
     Мне бы срок небольшой
     За мои злодеяния,
     Чтобы понял душой
     Главный смысл мироздания.
          29.09.2015. Л. Резников


Рецензии