Душа живёт
Душа живёт – в мечтах парит,
Желая их осуществленья,
Но тело бренное молчит,
Ленится тело к сожаленью.
Как утолить души желанье,
Направить бренное к мечте.
Избавить тело от страданья,
Не дав отдаться суете.
Есть верный путь её избавить
От чар сияющей мечты.
Спуститься нА землю, заставить
Принять объятья суеты.
Но ведь тогда душа увянет
В потоке «вечно нужных» дел.
И если вознесенье грянет
Ей не оставить сей предел.
Второй же путь – заставить тело
Идти вперёд к её мечте.
По мне приятней это дело
Служить любви и красоте!
В-Ольшан 29.09.2015
Свидетельство о публикации №115092907735