Жаль ходить по спелым ягодам...
Жаль топтать зеленый мох.
Елочка китайской пагодой
Украшает топкий лог.
Озерцо за нею светится,
Но к воде - не подойти.
В нем спокойно утка плещется,
Чистит перья на груди.
Нежно-желтым, светло-лиственным
Все окрасились леса
И сияющими высями
Небо радует глаза.
Налегке прогулка по сердцу
Между сопок и болот.
Ветер струями проносится,
Листья трогая, не рвет.
Ворон с кручи взмыл обрывистой
В синий вылетел простор.
Впереди, игрой порывистой,
Закружил меж двух озер.
Подает мне знаки странные -
Сквозь озерные врата
Манит в дали осиянные,
Ах, неведомо куда...
Свидетельство о публикации №115092907715