На реке
(терпите рыбаки,куда ж вам деться),
то гладь, то рябь,то вспененные гребни,
то сходни,то пески,то галька,щебни,
как лето - нашпигована купальщиком,
зимою - вся изрезана катальщиком,
весною - треск толпящихся торосов,
и только остывающая осень
в награду за труды осыплет золотом
листвы. А мы, встряхнувши кудри молодо,
вполголоса затянем - как же долго
течет -по нашей жизни будто- Волга...
Свидетельство о публикации №115092907714