Молодым революционерам

Течение не для нас - так часто это мы говорим.
И плывём против всего, что нам неприятно.
Выходим на берег, ложь и зло вечно клеймим,
Но стараемся смотреться весьма опрятно.

Наши одежды красного цвета,
На красном не видно крови, пролитой нами.
А песня наша ещё не допета,
Нам ещё надо разобраться с делами.

Вечный удел наш - бороться,
До самой смерти, до жизни конца.
Эта борьба у нас честью зовётся,
Честью проклятого этого мирца.

Но всем остальным глубоко наплевать,
На на наши надежды, на наши молитвы.
С серостью вечно будем мы воевать,
И близится час, последней битвы...

Как мы наивно надежды свои в огне бережём,
И ради них не боимся орудовать и ножом.
Ведь это всё только к лучшему будет, наверно?
Вот только кто нам сказал, что всё это верно?


Рецензии