Ну и как быть?..

Закрыв глаза, в упор не понимаю,
Была ли ты? Или проказница весна
Навеяла волшебный сон? Так не считаю,
Уверен, все же ты, ведь ты одна!

Не видно ничего с открытыми глазами.
Вокруг серая грязь, постылый быт.
И лишь под негой век безумство с нами,
Скажи, куда теперь нам путь открыт?

В заоблачные сказочные дали,
Где с ангелами в дивных облаках?
Или в проклятие, где черти и печали
Развеют наше счастье в пух и прах?

Не открывай глаза, останься в неге,
Где наши разговоры при луне,
Безумие, и мы в созвездии Веги,
В очаровательном волшебном сне.

В нем, в светлом счастье, утопая,
Презрев запреты, все отринув и любя,
Придем, в конце концов, к воротам рая,
О Боже, как же я люблю тебя!...

В огонь и в воду, и в бездонную пещеру
Без колебаний, лишь бы еще раз
Поцеловать ее, нашу любовь и веру,
Предназначение выполнить, забыв наказ.


Рецензии