Истератый облом

Я пью, кроме шуточек, редко,
И побоку мне алкоголь.
Так пошто, любимая детка,
Нелепый, безумный контроль?

Едва задержусь на работе,
Труба раз за разом звонит.
Убийственный спич: «Вы там пьёте!!!» –
Опять приговором звучит.

Совсем ты уж тронулась, что ли?
Ну, нет. Я догнал наконец:
Виною фантомные боли,
Ведь пьяницей был твой отец.

Но годы живём мы совместно!
За тысячи дней чередой
Башкой не смогла ты прелестной
Врубиться, что я не такой?

Истерик абсурдных припадки
Ты не прекратишь почему?
И я из-за них не в порядке –
Не легче же, блин, никому!

На сердце и мозг только давит
Напраслин твоих «шапито».
Ты зря наезжать разве вправе,
Мне вред причинять ни за что?

От спешки страдает работа –
Тут качество, ясно, в виду.
Домой же быстрей отчего-то
Никак всё равно не уйду.

Примчусь измождённо, но резво
Не позже, чем в девять, в наш дом,
И буду опять жутко трезвый –
Такой истератый облом.


Рецензии