Скоро снег замелькает в паренье

Что-то осень сегодня дождями
Зачастила, похоже, всерьёз,
Так обижена в небе «мужьями»,
Что на землю летит много слёз.

Дождь похож на порядочный хаос,
Биссектрисою  струйки летят,
Капли падают, сняв с себя парус,
По зигзагам – нельзя угадать.

К нам летят они часто не в радость,
Иногда  долго как день и ночь. 
И при них уж не чувствуешь праздность-
Под навес убегаешь ты прочь.

Идеологи – идолы неба
По осеннему праву  дерзят,
При разборках они то и дело
Любят солнце дождём заслонять.

Листопады сегодня с дождями
Спорят прытью в полётах своих,
Им земля общий финиш в тумане
Из листвы и капелей – «шутих».
……………………………………………………….......
Скоро снег замелькает в паренье,
Дождь с листвою «отменят» полёт,
Это значит зимы воскресенье
Очень скоро  реально придёт.
 


Рецензии