Давайте драться до победы

853.16.09.2015.
Ночь. Пришла с ней тишина
Мне лишь трель сверчка слышна.
Супруга рядом давно спит
Во сне о чем - то говорит.

А я задумался о жизни:
О детях, внуках, о стране.
О своем месте в этом мире
О том, что не хватает мне.

Так, мысли ни о чем ,в тиши
Философские расклады.
Что в жизни сделано, чем рады
Что было в жизни для души.
Все всплыло вдруг в ночной тиши.

Такой сумбур там в голове
Все варится в одном котле.
Запутался я в своих мыслях
Строя их в широкий шлях.

Картина странная сложилась
Нарисовалась карта жизни.
Душа с мыслью примерилась:
Как сложилось, так сложилось.

И с этой мыслью я уснул
И видел сны, где жизнь другая.
Там в темной бездне я тонул
Судьбу и жизнь свою ругая.

Негоже на судьбу роптать
Какая в руки нам далась.
И волосы не надо рвать
Что жизнь совсем не удалась.

Могло бы быть и по-другому
Гораздо хуже быть могло.
Мог бы подцепить саркому
Дом ураганом унесло.

Да мало ли какие беды
Людей преследуют везде.
Давайте драться до победы
И жить судьбой хоть и в беде.


Рецензии