Человечность
Измеряя бесконечность,
Возвращая людям веру
В человечность,
Человечность,-
Человечность свяжет руки,
Разрывая горсть ума,
и забьется горем в глотке,
И сожжет любовь до дна.
И подует ветер мира,
Бесконечности и грез
От созвездия Сатира
до твоих печальных
слез;
От окрестности вокзала
До туманных поясов-
Там, где ты меня ласкала,
Там, где я забыл богов.
И, взметнув метеоритом
Без начала и конца,
Назовусь я человеком
По подобию Творца.
Запоют печальным воем
Все светила и мой друг,
Омывая мертвым морем
Внеземной бессмертный
Круг.
И поверят свету солнца,
Как в земную благодать,
Потому что кто смеется-
Тому проще отдавать.
И, отдав себя самого
На терзание светил,
Вспомнят только одно слово,
Слово это - "Мир".
6.09.15
Свидетельство о публикации №115092907570