Отцу
В шахту день за днем идет родной отец.
Ты спишь, и он, возможно, без сознанья.
Может, под землей пришел его конец.
Сегодня нет войны, но мне тревожно,
Пока ты день за днем уносишься вниз.
И, мой отец, прошу, будь осторожней!
Мне лишь одно от тебя нужно. Вернись!
Я не сплю, когда ты вновь уходишь в ночь.
Я лишь глаза закрыл, и твои руки
Волосы мои встряхнут, скрывая мощь.
И ты уйдешь с негромким дверцы стуком.
Жду тебя и, словно сквозь глубокий сон,
Мне чудиться, что там, во тьме далекой
Твое сердце издает последний стон,
От легких не дождешься больше вздоха
И слышится удар, удар тот горный.
От него, ты говорил, спасенья нет..
И кажется, окончен путь твой торный,
никогда мне больше не скажешь: "Привет!".
Мерещится, кошмар тот бесконечен,
Но ты меня задел и я очнулся.
Как я всегда хотел, чтоб ты был вечен!
Спасибо тебе, отец, что вернулся.
Свидетельство о публикации №115092907553