За здравие!

            Смех младенца и ропот старушки
            поджигают меня на ветру –
            мироздания тосты пирушки
            навсегда в мою память вотру:

            ночи-тьмы эпилоги-рассветы,
            нереальную зорьки красу
            и тумана седого советы
            дню оставить на травах росу.

            Но денёк, менестрель и скиталец
            (даже, можно сказать, пилигрим),
            разожмёт указующий палец
            смога, вытрет насильственный грим.

            В небесах закипающий солнца ум,
            от жары поплывёт-заблажит –
            в ареал неба (вечера социум)
            львом горящим остыть забежит.

            Там над городом и над деревней
            ночь поставит рыбацкую сеть:
            вновь картиной, немыслимо древней,
            звёздам выспренно в небе висеть.

            Ах, Вы, небушко, Ваше Высочество!
            Мне за честь чудеса рассмотреть
            совершенного божьего зодчества…
            – И «за здравие» свечкой сгореть!..


Рецензии