Послушай...

Кончается октябрь.
На озере - туманы.
Зеркальная вода
Прозрачна и темна.
Иди по берегам
Задумчиво и странно,
Ломая кромку льда
По мелководью дна.
На гаснущий закат
Смотри с обычной грустью.
Изнанку облаков
Забрызгал желтый сок.
Пройди вдоль по ручью,
По мерзнущему устью, -
Послушай, как хрустит
Под каблуком песок.
Взгляни на ряд домов,
С вечерним светом окон,
За травяным бугром
Ступени плоских крыш.
И в сумрачной дали
Видны вершины сопок
И, кажется, земли
Не чувствуя, - летишь...


Рецензии