Смеётся Вечность

        Где трели юности-свирели?
        Охрипла дудочка? сломалась?
        Беззвучны, годы озверели:
        моя мелодия стремалась

        петь в полной силы свежий голос
        да критиканства визг не слушать –
        и не приближен ни на волос
        ко мне счастливый шанс жизнь кушать

        большой, с удобной ручкой, ложкой
        (борща бы всласть! не надо риса!..)
        – Луну засветит чадной плошкой
        ночь, импозантная актриса.

        Брильянты-звёзды не наденет
        на чисто вымытую шею,
        а в темноту их сунет, где нет
        прав богу выкопать траншею

        вокруг заполненного рая.
        Там охраняет Пётр ворота,
        от чести высшей угорая.
        Душ бродит «золотая рота» –

        с ней херувимам нету сладу:
        в Эдеме найдена увечность
        («как райских яблочков усладу
        в кайф обратить?»). Смеётся Вечность…


Рецензии